Вы здесь

Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

СТ 24.3 КоАП РФ

1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.

2. Решение о закрытом рассмотрении дела об административном правонарушении выносится судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, в виде определения.
3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.

Комментарий к Ст. 24.3 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Принцип открытого разбирательства дел во всех судах закреплен в ч. 1 ст. 123 Конституции РФ. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом. Этот принцип должен соблюдаться не только на стадии рассмотрения дела, но и на стадии пересмотра постановления и (или) решения.

Открытое рассмотрение дела предполагает свободный допуск в помещение, где рассматривается дело, желающим присутствовать гражданам.

Не допускается проведение открытых судебных заседаний в помещениях, исключающих возможность присутствия в них лиц, не являющихся участниками процесса, представителей редакций СМИ (журналистов). Присутствие в открытом судебном заседании несовершеннолетних, которые не являются участниками дел об административных правонарушениях, допускается с учетом требований Конвенции о правах ребенка от 20.11.1989, Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также процессуального законодательства РФ (п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35 "Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности суда").

Закрытое рассмотрение дела допускается в случаях, если существует угроза разглашения:

- государственной тайны - защищаемых государством сведений в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ (ст. 2 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне");

- коммерческой тайны - режима конфиденциальности информации, позволяющего ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне);

- тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Кроме этого, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23 Конституции РФ);

- врачебной тайны - сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иных сведений, полученных при его медицинском обследовании и лечении (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации");

- иной охраняемой законом тайны (служебной, налоговой, банковской, семейной и т.д.).

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в закрытом режиме может осуществляться для обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких. Например, возможно закрытое рассмотрение дел, связанных с террористическими актами (ст. 20.27 КоАП РФ, Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму").

Примером дел о защите чести и достоинства могут служить дела об оскорблении (ст. 5.61 КоАП РФ).

При разбирательстве дела в закрытом режиме могут присутствовать лица, перечисленные в ст. ст. 25.1 - 25.5, 25.11 КоАП РФ, а в необходимых случаях - свидетели, специалисты, эксперты и переводчики. Присутствие в этом случае граждан и представителей СМИ не допускается.

Решение о закрытом рассмотрении дела принимается судьей, органом, должностным лицом в виде мотивированного определения (ст. 29.12 КоАП РФ), а также указывается во вводной части принятого по делу постановления. Фиксация закрытого рассмотрения дела с помощью средств звукозаписи, а также проведение кино-, фотосъемки, видеозаписи, трансляции рассмотрения дела по радио, телевидению и в Интернете не допускаются.

2. Часть 3 комментируемой статьи предоставляет право лицам, участвующим в производстве по делу об административном правонарушении, и гражданам, присутствующим при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Это означает, что указанные лица вправе делать письменные заметки, а также фиксировать ход рассмотрения дела при помощи устройств аудиозаписи без специального разрешения, т.е. они вправе не уведомлять судью, орган, должностное лицо, рассматривающих дело, других участников производства об использовании ими собственных звукозаписывающих устройств.

Вместе с тем кино-, фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио, телевидению и в Интернете допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. В этом случае участники производства по делу об административном правонарушении, а также присутствующие на рассмотрении дела лица, в том числе представители СМИ, вправе обратиться к судье, органу, должностному лицу, рассматривающим дело, с соответствующей просьбой, которая разрешается по общим правилам, установленным в ст. 24.4 КоАП РФ. В случае вынесения определения об отказе в удовлетворении ходатайства в нем должны быть приведены мотивы принятого решения (ст. 29.12 КоАП РФ).

Другой комментарий к Статье 24.3 КоАП РФ