Вы здесь

Статья 5.29. Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения

СТ 5.29 КоАП РФ

Непредоставление работодателем или лицом, его представляющим, в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.29 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом данного правонарушения является право сторон, участвующих в коллективных переговорах, на получение необходимой информации в срок, установленный законом, в двух случаях: при проведении коллективных переговоров и осуществлении контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения.

К основным принципам социального партнерства ст. 24 ТК РФ относит равноправие сторон, уважение и учет их интересов, свободу выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда, обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений и контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений.

В ст. 37 ТК РФ закреплена обязанность сторон предоставлять друг другу имеющуюся у них информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров. Такая информация должна быть предоставлена не позднее двух недель со дня получения соответствующего запроса. При этом участники коллективных переговоров и иные лица, связанные с ведением коллективных переговоров, не должны разглашать полученные сведения, если они относятся к охраняемой законом тайне (государственной, коммерческой, служебной и иной). Профсоюзы как представители работников в социальном партнерстве наделены правом бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам для осуществления своей уставной деятельности, а также обсуждать полученную информацию с приглашением представителей работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов управления организацией, органов государственной власти и органов местного самоуправления (см. ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"). Стороны социального партнерства и соответствующие органы по труду осуществляют контроль за выполнением коллективного договора, соглашения, в ходе которого вправе истребовать необходимую для этого информацию. Информация должна быть предоставлена не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса (ст. 51 ТК РФ).

Получая своевременно необходимую информацию, стороны могут продуктивно вести переговоры, составлять проект коллективного договора, соглашения, осуществлять контроль за соблюдением коллективного договора, соглашения.

2. С объективной стороны данное правонарушение характеризуется совершением деяния, которое может быть выражено в действии или бездействии работодателя или лица, его представляющего, направленное на уклонение от предоставления необходимой информации, в результате чего создаются определенные препятствия для проведения коллективных переговоров или осуществления контроля за выполнением коллективного договора, соглашения.

3. Субъектами данного правонарушения являются работодатели или лица, их представляющие (см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ).

4. С субъективной стороны рассматриваемое правонарушение может быть совершено умышленно.

О составлении протоколов и рассмотрении дел об административных правонарушениях по комментируемой статье см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ.

Другой комментарий к Статье 5.29 КоАП РФ