Вы здесь

Статья 5.30. Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения

СТ 5.30 КоАП РФ

Необоснованный отказ работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.30 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом данного правонарушения являются общественные отношения, возникающие по поводу заключения коллективного договора, соглашения.

Трудовой кодекс РФ содержит понятия "коллективный договор", "соглашение", а также устанавливает порядок подготовки проекта коллективного договора, соглашения и их заключения.

Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей (ст. 40 ТК РФ).

Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции (ст. 45 ТК РФ).

Обязательность заключения коллективных договоров, соглашений законодательством не предусмотрена. Для начала коллективных переговоров необходимо, чтобы представители работников или работодателей проявили инициативу по их проведению. Однако работодатель или лицо, его представляющее, не вправе необоснованно отказаться от ведения таких переговоров и заключения коллективных договоров, соглашений, если представители работников проявили инициативу и письменно уведомили другую сторону.

Решение о необходимости заключения коллективного договора с работодателем вправе принимать представители работников (профсоюзы или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных ТК РФ) либо общее собрание (конференция) работников данного работодателя.

О порядке ведения коллективных переговоров см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ.

2. С объективной стороны рассматриваемое правонарушение характеризуется совершением деяния, при котором лицо, отказываясь от заключения коллективного договора, соглашения, никак не аргументирует такой отказ либо приводит аргументы, которые не могут быть приняты во внимание в силу их несостоятельности.

3. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются работодатели или лица, их представляющие (см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ).

4. С субъективной стороны рассматриваемое правонарушение может быть совершено умышленно.

О составлении протоколов и рассмотрении дел об административных правонарушениях по комментируемой статье см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ.

Другой комментарий к Статье 5.30 КоАП РФ