Вы здесь

Статья 5.28. Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения

СТ 5.28 КоАП РФ

Уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.28 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом данного правонарушения являются общественные отношения, возникающие по поводу ведения коллективных переговоров о заключении коллективного договора, соглашения.

Глава 6 ТК РФ содержит нормы, содействующие реализации права работников на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров, соглашений и базирующиеся, в свою очередь, на основополагающих нормах конвенций и рекомендаций МОТ, в частности, Конвенции N 98 относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров 1949 года, Конвенции N 154 о содействии коллективным переговорам 1981 года.

Коллективными переговорами являются все переговоры, которые проводятся между работодателем, группой работодателей, с одной стороны, и одной или несколькими организациями работников - с другой, в целях определения условий труда и занятости, и (или) регулирования отношений между работодателями и работниками, и (или) регулирования отношений между работодателями или их организациями и организацией или организациями работников.

Право работников на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров, соглашений через своих представителей является одним из основных трудовых прав. Инициаторами проведения переговоров по разработке и заключению коллективного договора, соглашения могут выступить представители любой стороны. Получив уведомление одной стороны в письменной форме с предложением о начале коллективных переговоров, другая сторона обязана вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения уведомления. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров ответа другой стороны (ст. 36 ТК РФ). Неисполнение обязанностей по вступлению в коллективные переговоры рассматривается как уклонение от участия в переговорах и влечет административную ответственность работодателя или лица, его представляющего.

Для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора, соглашения стороны на равноправной основе образуют комиссию из своих представителей, наделенных необходимыми полномочиями (ст. 35 ТК РФ). Для работы комиссии должны быть созданы необходимые условия, предоставлены технические средства, а также необходимая для ведения переговоров информация.

Представители сторон, участвующие в коллективных переговорах, свободны в выборе вопросов регулирования социально-трудовых отношений, содержание и структура коллективного договора, соглашения определяются сторонами. Сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров определяются представителями сторон, являющихся участниками коллективных переговоров. В организации представителям работников и работодателя может быть разработан и утвержден локальный акт (например, Положение о порядке ведения коллективных переговоров), устанавливающий общий срок проведения переговоров, а также иные сроки (разработки проекта коллективного договора, сроки его обсуждения, доработки и т.д.) и позволяющий осуществлять контроль за их исполнением.

Если в ходе переговоров не принято согласованное решение по отдельным или всем рассматриваемым вопросам, стороны составляют протокол разногласий. Момент подписания коллективного договора, соглашения, протокола разногласий является моментом окончания коллективных переговоров по заключению коллективного договора, соглашения.

2. С объективной стороны рассматриваемое правонарушение характеризуется совершением деяний, которые могут быть выражены как в неправомерных действиях, так и в бездействии, которые заключаются в уклонении от участия в коллективных переговорах о заключении коллективного договора, соглашения, создающих различные препятствия ведению таких переговоров, а также нарушающих установленный срок их заключения.

3. Субъектом правонарушения является работодатель или лицо, его представляющее, хотя ст. 54 ТК РФ за данное правонарушение установлена ответственность представителей сторон (работников и работодателей).

Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации, работодатель - индивидуальный предприниматель (лично) или уполномоченные ими лица в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу их заключения или изменения, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей (подробнее о представителях работодателя см. ст. ст. 33, 34 ТК РФ).

4. С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено умышленно.

5. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 28.3 КоАП РФ).

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица указанного выше федерального органа (ст. 23.12 КоАП РФ).

Другой комментарий к Статье 5.28 КоАП РФ