Вы здесь

Статья 23.82. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа

СТ 23.82 КоАП РФ

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 7.29, статьями 7.29.1, 7.29.2, 7.29.3, частью 15 статьи 7.30, частями 8 - 10 статьи 7.32 (в части государственного оборонного заказа и государственной тайны), статьей 7.32.1, частью 11 статьи 9.16 (в части государственного оборонного заказа и государственной тайны), статьей 14.49, частями 1, 2 и 2.1 статьи 14.55, статьями 14.55.1, 14.55.2, статьей 15.14 (в части бюджетных ассигнований, выделенных для выполнения государственного оборонного заказа), статьями 15.37, 19.4.2, частью 7.1 статьи 19.5, статьей 19.7.2 (в части государственного оборонного заказа и государственной тайны) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, указанного в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, их заместители.

Комментарий к Ст. 23.82 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Комментируемая статья введена Федеральным законом от 02.12.2013 N 326-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Часть 1 комментируемой статьи устанавливает компетенцию федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В настоящее время федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, является Рособоронзаказ.

Согласно Положению о Федеральной службе по оборонному заказу, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 604, Рособоронзаказ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну, а также нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности.

Руководство деятельностью Рособоронзаказа осуществляет Правительство РФ.

Рособоронзаказ возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ. Директор Рособоронзаказа имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством РФ. Количество заместителей директора службы устанавливается Правительством РФ.

Рособоронзаказ осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через свои территориальные органы.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет категории должностных лиц федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. К ним относятся: директор Рособоронзаказа, его заместители; руководители структурных подразделений Рособоронзаказа; руководители территориальных органов Рособоронзаказа.