Вы здесь

Комментарии к СТ 23.63 КоАП РФ

Статья 23.63 КоАП РФ. Органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Комментарий к статье 23.63 КоАП РФ:

1. Комментируемая статья устанавливает полномочия органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в области рассмотрения дел об административных правонарушениях. К числу таких органов относятся Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), ее территориальные органы - региональные управления ФСКН России, управления (отделы) ФСКН России по субъектам РФ, а также иные подразделения, созданные для реализации задач, возложенных на ФСКН России.

2. Положение о ФСКН России утверждено Указом Президента РФ от 28 июля 2004 г. N 976 (с изм. и доп.). ФСКН России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и меры по противодействию их незаконному обороту. К функциям ФСКН России отнесены выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, а также осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством РФ к компетенции органов по контролю за оборотом наркотиков.

3. ФСКН России возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ. Директор организует работу ФСКН России и руководит ее деятельностью на принципах единоначалия. Он имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом РФ.

4. ФСКН России осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через входящие в ее систему территориальные органы (региональные управления ФСКН России, управления (отделы) ФСКН России по субъектам РФ), а также организации и подразделения, созданные для реализации задач, возложенных на эту Службу. В настоящее время к числу территориальных органов ФСКН России относятся региональные управления и управления по субъектам РФ.

5. Типовое положение о региональном управлении ФСКН России и об управлении ФСКН России по субъекту РФ утверждено Приказом ФСКН России от 27 июня 2008 г. N 199. Указанные управления являются территориальными органами ФСКН России, входящими в систему органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и обеспечивающими в пределах своей компетенции выполнение задач, возложенных на ФСКН России.

6. Правом рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с комментируемой статьей наделены Директор ФСКН России, его заместители, руководители структурных подразделений ФСКН России, их заместители, руководители территориальных органов данной Службы, руководители структурных подразделений этих органов, их руководители.

7. При выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями, указанными в ч. 1 комментируемой статьи, а также в п. 83 ч. 2 ст. 28.3, должностные лица ФСКН России вправе доставлять совершивших такие правонарушения лиц в служебное помещение органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или органа внутренних дел (милиции), а также осуществлять их административное задержание (см. п. 12 ч. 1 ст. 27.2 и п. 8 ч. 1 ст. 27.3). Указанным должностным лицам предоставлено право производить осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов (ст. 27.8), изъятие вещей и документов (ст. 27.10), арест товаров, транспортных средств и иных вещей (ст. 27.14).

8. Помимо рассмотренных полномочий в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (с изм. и доп.) органам ФСКН России предоставлено право направлять на медицинское освидетельствование лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они больны наркоманией, находятся в состоянии наркотического опьянения либо употребили наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача. Порядок освидетельствования устанавливается Минздравсоцразвития и ФСКН России по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ и Минюстом России.

Кроме того, указанным Федеральным законом (ст. ст. 51 и 52) органам наркоконтроля предоставлено право предъявить в суд требование о ликвидации юридических лиц в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ, а также юридических лиц, осуществляющих финансовые операции в целях легализации (отмывания) доходов, полученных в результате незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ.

9. Следует также иметь в виду, что согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 223-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (ст. 3) контроль за исполнением Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в системе органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, в Федеральной противопожарной службе, во внутренних войсках МВД России, в Вооруженных Силах РФ, в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в подчинении которых имеются воинские формирования или учреждения.