Вы здесь

Статья 29.1.6. Направление материалов дела об административном правонарушении для осуществления административного преследования

СТ 29.1.6 КоАП РФ

В случае совершения административного правонарушения на территории Российской Федерации иностранным юридическим лицом или иностранным гражданином, впоследствии оказавшимся за ее пределами, и невозможности производства процессуальных действий с его участием на территории Российской Федерации все материалы возбужденного и расследуемого дела об административном правонарушении передаются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая решает вопрос об их направлении в компетентные органы иностранного государства для осуществления административного преследования.

Комментарий к Ст. 29.1.6 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Комментируемая статья устанавливает порядок действий в случаях совершения административного правонарушения на территории Российской Федерации иностранным юридическим лицом или иностранным гражданином, впоследствии оказавшимся за ее пределами, и невозможности производства процессуальных действий с его участием на территории Российской Федерации.

В таких случаях все материалы возбужденного (ст. 28.1 КоАП РФ) и расследуемого дела об административном правонарушении (ст. 28.7 КоАП РФ) передаются в Генеральную прокуратуру РФ, которая решает вопрос об их направлении в компетентные органы иностранного государства для осуществления административного преследования.

При этом необходимо иметь в виду, что, прежде чем направлять материалы дела об административном правонарушении в Генеральную прокуратуру РФ, должностным лицом должны быть получены достоверные сведения о гражданстве физического лица и принадлежности к иностранному государству юридического лица, данные о выезде иностранного гражданина или законного представителя иностранного юридического лица из Российской Федерации и сведения о невозможности их участия в расследовании и рассмотрении дела об административном правонарушении (об этом свидетельствуют материалы судебной практики в различных регионах РФ).

Таким образом, отсутствие на территории Российской Федерации иностранного гражданина, иностранного юридического лица, законного представителя иностранного юридического лица, в отношении которых осуществляется производство по делу об административном правонарушении, делает невозможным осуществление процессуальных действий с их участием (получение объяснений, составление протокола об административном правонарушении, рассмотрение дела об административном правонарушении и т.д.), что является основанием для применения положений ст. 29.1.6 КоАП РФ.

2. В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" Генеральная прокуратура РФ в пределах своей компетенции осуществляет прямые связи с соответствующими органами других государств и международными организациями, сотрудничает с ними, заключает соглашения по вопросам правовой помощи и борьбы с преступностью, участвует в разработке международных договоров РФ.

Общие вопросы организации международного сотрудничества органов прокуратуры РФ урегулированы Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 12.03.2009 N 67 "Об организации международного сотрудничества органов прокуратуры Российской Федерации".

В целях обеспечения международного сотрудничества в структуре Генеральной прокуратуры РФ было создано Главное управление международно-правового сотрудничества. Оно осуществляет подготовку и направление в иностранные государства запросов об административном преследовании иностранных лиц (иностранных граждан, иностранных юридических лиц), совершивших административные правонарушения на территории Российской Федерации.

3. В комментируемой статье, так же, как и в ст. 29.1.7 КоАП РФ, используется термин "административное преследование", который не раскрывается ни в КоАП РФ, ни в других нормативных правовых актах РФ.

Вместе с тем термин "административное преследование" активно используется в различных постановлениях и определениях Конституционного Суда РФ с целью характеристики государственного принуждения (применяемых мер, ограничивающих права и свободы граждан, законные интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), применяемого в рамках производства по делам об административных правонарушениях, результатом которого становится привлечение к административной ответственности (см., например, Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П "По делу о проверке конституционности ряда положений статей 24.5, 27.1, 27.3, 27.5 и 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пункта 1 статьи 1070 и абзаца третьего статьи 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.Ю. Карелина, В.К. Рогожкина и М.В. Филандрова").

Таким образом, административное преследование можно определить как охранительную деятельность государства, которая осуществляется уполномоченными органами и должностными лицами в установленной процессуальной форме и выражается в применении мер государственного принуждения с целью раскрытия и расследования совершенного административного правонарушения, а также привлечения виновных лиц к административной ответственности.