Вы здесь

Статья 29.1.5. Исполнение в Российской Федерации запроса о правовой помощи

СТ 29.1.5 КоАП РФ

1. Суд, должностные лица федеральных органов исполнительной власти исполняют переданные им в установленном порядке запросы о правовой помощи по делам об административных правонарушениях, поступившие от соответствующих компетентных органов и должностных лиц иностранных государств, в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на началах взаимности, которая предполагается, пока не доказано иное.

2. При исполнении запроса о правовой помощи применяются нормы настоящего Кодекса. В случае, если в запросе содержится просьба о применении процессуальных норм законодательства иностранного государства, должностное лицо, исполняющее запрос, применяет законодательство этого иностранного государства при условии, что его применение не противоречит законодательству Российской Федерации и практически осуществимо.

3. При исполнении запроса о правовой помощи могут присутствовать представители иностранного государства, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации или письменными обязательствами о взаимодействии на началах взаимности.

4. Если запрос о правовой помощи не может быть исполнен полностью или в какой-либо части, полученные документы возвращаются с указанием причин, воспрепятствовавших его исполнению, через орган, его получивший, либо по дипломатическим каналам в тот компетентный орган иностранного государства, от которого исходил запрос.

5. Запрос о правовой помощи возвращается полностью или в какой-либо части в случае, если:

1) он полностью или в какой-либо части противоречит законодательству Российской Федерации или международному договору Российской Федерации, в соответствии с которым он направлялся;

2) исполнение запроса полностью или в какой-либо части может нанести ущерб суверенитету или безопасности Российской Федерации;

3) аналогичные запросы государственных органов Российской Федерации не исполняются в иностранном государстве на началах взаимности.

Комментарий к Ст. 29.1.5 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Статья 29.1.5 КоАП РФ устанавливает общие положения оказания правовой помощи Российской Федерацией иностранным государствам. Правовая помощь оказывается Российской Федерации на основании запросов, поступивших от соответствующих компетентных органов и должностных лиц в соответствии с международным договором РФ с иностранным государством (см. комментарий к ст. 29.1.1 КоАП РФ), либо на началах (принципа) взаимности, которая предполагается, пока не доказано иное. Для оказания правовой помощи по делам об административных правонарушениях следует соблюдать установленный порядок взаимодействия с иностранными государствами, их органами и должностными лицами.

2. Как установлено данной статьей, субъектами, исполняющими запросы о правовой помощи по делам об административных правонарушениях, являются суд и должностные лица федеральных органов исполнительной власти. Иные субъекты, например должностные лица исполнительных органов субъектов РФ, могут исполнять запросы о правовой помощи по делам об административных правонарушениях только в случае, если это специально оговорено международным договором.

3. Следует отметить, что принцип взаимности является одним из фундаментальных принципов международного права, согласно которому государства предоставляют друг другу на своей территории равные права и несут аналогичную ответственность. Исходя из данного принципа суд и должностные лица федеральных органов исполнительной власти исполняют переданные им в установленном порядке запросы о правовой помощи по делам об административных правонарушениях и вправе рассчитывать на аналогичные действия иностранного государства в отношении своих запросов, в том числе при отсутствии международного договора между Российской Федерацией и иностранным государством.

4. Компетентные органы и должностные лица, уполномоченные на направление запроса об оказании правовой помощи по делу об административном правонарушении, должны быть указаны в международном договоре, например федеральное правительство, органы внутренних дел, органы миграционного контроля, органы по контролю за оборотом наркотиков, органы иностранных дел, органы безопасности и др.

В некоторых случаях конкретные компетентные органы не указываются, а говорится о том, что под компетентным органом понимается орган, к компетенции которого, согласно национальному законодательству, относятся соответствующие гражданские, торговые, трудовые или административные дела, предусмотренные международным договором (см., например, ст. 1 Договора между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой о сотрудничестве и правовой помощи по гражданским, торговым, трудовым и административным делам от 20.11.2000).

5. Запрос представляет собой не один документ, содержащий конкретную просьбу к суду и должностным лицам федеральных органов исполнительной власти, а несколько документов, как правило, это сопровождающая его документация. Поступившие документы должны иметь все необходимые реквизиты (подписи должностных лиц, оттиски печатей уполномоченных органов и др.), иные сведения в соответствии с международными договорами, письменными обязательствами на началах взаимности, заявлениями и оговорками Российской Федерации, в том числе должен быть осуществлен перевод на русский язык запроса и сопровождающих его документов, необходимое количество экземпляров запроса, все документы должны соответствовать образцам, предусмотренным международным соглашением.

6. Запрос иностранной стороны подписывается, как правило, руководителем запрашивающего компетентного органа либо его заместителем. При этом условиями международного договора могут быть предусмотрены иные лица, уполномоченные на подписание запроса о правовой помощи, но об этом стороны международного договора обязаны уведомить друг друга в установленные международным договором сроки.

7. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает требование, что при исполнении запроса о правовой помощи применяются нормы КоАП РФ. Однако в случае, если в запросе содержится просьба о применении процессуальных норм законодательства иностранного государства, должностное лицо, исполняющее запрос, применяет законодательство этого иностранного государства при условии, что его применение не противоречит законодательству РФ и практически осуществимо.

Также следует учитывать Приказ Минюста России от 24.12.2007 N 249 "Об утверждении Методических рекомендаций об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи", согласно которому, во-первых, при оказании правовой помощи процессуальные нормы иностранного государства могут применяться только в том случае, если они не противоречат российскому законодательству; во-вторых, отдельными федеральными законами, регулирующими порядок исполнения международных договоров о правовой помощи, решение вопросов о возможности применения норм иностранного права отнесено к компетенции Верховного Суда РФ и Генеральной прокуратуры РФ.

В случае наличия возможности применения процессуального законодательства иностранного государства в запросе о правовой помощи должны быть указаны конкретные процессуальные нормы, подлежащие применению, а также в обязательном порядке к запросу прикладывается весь текст процессуального закона (законов), подлежащего применению и имеющего юридическую силу на момент направления запроса.

Практическая осуществимость процессуальных действий означает наличие технической, организационной и временной возможности для выполнения процессуальных требований иностранного законодательства.

8. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что при исполнении запроса о правовой помощи могут присутствовать представители иностранного государства. Такая возможность предоставляется только в случае, если это специально предусмотрено международным договором РФ либо письменными обязательствами о взаимодействии на началах взаимности.

9. Части 4 и 5 комментируемой статьи устанавливают случаи и порядок возвращения без исполнения запроса о правовой помощи по делу об административном правонарушении.

В ч. 4 устанавливаются фактические основания для отказа в исполнении запроса о правовой помощи по делу об административном правонарушении. Так, если запрос о правовой помощи не может быть исполнен полностью или в какой-либо части, полученные документы возвращаются с указанием причин, воспрепятствовавших его исполнению, через орган, его получивший, либо по дипломатическим каналам в тот компетентный орган иностранного государства, от которого исходил запрос. Например, невозможность опросить лицо либо провести с ним какие-либо иные административно-процессуальные действия ввиду того, что невозможно установить его место жительства или место нахождения, смерть физического лица и т.п., а равно отсутствие в запросе необходимых сведений (данных) для его законного и правильного исполнения.

В ч. 5 комментируемой статьи закреплены юридические (безусловные) основания для возвращения запроса о правовой помощи по делу об административном правонарушении без исполнения полностью или в части.

Во-первых, если он полностью или в какой-либо части противоречит законодательству РФ или международному договору, в соответствии с которым он направлялся. Противоречие может быть установлено в отношении как КоАП РФ, так и Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов и других подзаконных нормативных правовых актов. Например, должностные лица, обладающие специальным статусом (депутаты, кандидаты в депутаты и т.д.), в отношении которых не могут быть произведены административно-процессуальные действия, имущество, в отношении которого не могут быть произведены арест или изъятие.

Во-вторых, исполнение запроса полностью или в какой-либо части может нанести ущерб суверенитету или безопасности РФ. Указом Президента РФ от 12.05.2009 N 537 утверждена Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, согласно которой основными направлениями обеспечения национальной безопасности РФ являются стратегические национальные приоритеты, которыми определяются задачи важнейших социальных, политических и экономических преобразований для создания безопасных условий реализации конституционных прав и свобод граждан РФ, осуществления устойчивого развития страны, сохранения территориальной целостности и суверенитета государства. При этом под угрозой национальной безопасности следует понимать прямую или косвенную возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Российской Федерации, обороне и безопасности государства.

В-третьих, запрос о правовой помощи не исполняется в случае, если аналогичные запросы государственных органов РФ не исполняются в иностранном государстве на началах взаимности. Данное правило действует и в случаях, когда на основании имеющегося международного договора иностранное государство игнорирует запросы со стороны российских государственных органов и должностных лиц. В этом случае нашей страной на основании принципа взаимности запросы иностранных государств должны возвращаться иностранному государству без исполнения.