Вы здесь

Статья 29.1.1. Направление запроса о правовой помощи

СТ 29.1.1 КоАП РФ

1. При необходимости производства на территории иностранного государства процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом, должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, направляет запрос о правовой помощи соответствующему должностному лицу или в орган иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации или на началах взаимности, которая предполагается, пока не доказано иное.

2. Запрос о правовой помощи по делам об административных правонарушениях направляется через:

1) Верховный Суд Российской Федерации - по вопросам судебной деятельности Верховного Суда Российской Федерации;

2) утратил силу;

3) Министерство юстиции Российской Федерации - по вопросам, связанным с судебной деятельностью судов, за исключением случаев, указанных в пункте 1 настоящей части;

4) Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации - в отношении процессуальных действий по вопросам их административной деятельности;

5) орган, уполномоченный в соответствии с международным договором Российской Федерации об оказании правовой помощи на направление и получение запросов, связанных с реализацией соответствующего международного договора;

6) Генеральную прокуратуру Российской Федерации - в остальных случаях.

3. Запрос о правовой помощи по делам об административных правонарушениях и прилагаемые к нему документы сопровождаются заверенным переводом на официальный язык запрашиваемого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 29.1.1 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Правовая помощь является необходимой формой юридической деятельности, которая осуществляется посредством межгосударственного сотрудничества. Существует долгая практика межгосударственного сотрудничества по уголовным, гражданским и семейным делам, что отражается в действующем процессуальном законодательстве РФ. Например, в УПК РФ существует разд. XVIII, посвященный порядку взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями.

2. Важнейшими целями правовой помощи следует считать установление всех фактических обстоятельств по каждому делу об административном правонарушении и неотвратимость административной ответственности.

Субъектами правовой помощи являются должностные лица, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении в Российской Федерации, и должностные лица либо государственные органы иностранного государства.

3. Основанием для обращения к иностранному государству должна быть необходимость производства на территории иностранного государства процессуальных действий, предусмотренных КоАП РФ.

В отличие от УПК РФ комментируемая статья не приводит перечень таких процессуальных действий.

К числу административно-процессуальных действий, предусмотренных КоАП РФ, запрос о производстве которых может быть направлен иностранному государству, можно отнести: получение объяснений от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, от потерпевшего, свидетеля; получение проб и образцов для проведения последующего исследования на территории Российской Федерации; истребование вещественных доказательств и документов; получение результатов применения специальных технических средств; истребование иных сведений, необходимых для правильного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении.

Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 27.1 КоАП РФ, могут применяться в иностранном государстве, если это специально оговорено в международном договоре.

Например, в соответствии с Соглашением о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, заключенным в г. Астане 5 июля 2010 г., таможенные органы при исполнении поручений о проведении отдельных процессуальных и иных действий производят: опрос лиц, в отношении которых ведется административный процесс (осуществляется административное производство), и свидетелей; изъятие либо арест товаров и документов, являющихся вещественными доказательствами или предметами административного правонарушения; истребование документов, необходимых для производства по делу; осмотр; получение необходимой для производства по делу или его рассмотрения информации от государственных органов и лиц; вручение документов или их копий участникам административного процесса (производства); экспертизу и иные действия.

4. Согласно комментируемой статье запрос о правовой помощи может быть сделан должностным лицом, осуществляющим производство по делу об административном правонарушении.

Учитывая примечание к ст. 2.4 КоАП РФ, к должностным лицам также относятся и судьи. Исходя из этого запрос о правовой помощи может быть сделан как должностным лицом, осуществляющим производство по делу об административном правонарушении, в том числе и в рамках административного расследования, так и судьей при рассмотрении данного административного дела.

5. Правовая помощь оказывается в объеме, установленном международным договором или договоренностями, достигнутыми на основе международных принципов взаимности и вежливости, а также с учетом оговорок и заявлений Российской Федерации к международным договорам.

Под международным договором РФ, являющимся основанием для направления запроса о правовой помощи, надлежит понимать международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международным правом независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования (конвенция, пакт, соглашение и т.д.) (ст. 2 Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации").

В соответствии с п. 3 ст. 5 указанного Закона положения официально опубликованных международных договоров РФ, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в Российской Федерации непосредственно. Для осуществления иных положений международных договоров РФ принимаются соответствующие акты.

Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

6. Постановлением Правительства РФ от 29.06.1995 N 653 "О заключении Соглашений о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и компетентными ведомствами иностранных государств" урегулирован порядок заключения соглашений о сотрудничестве между МВД России и компетентными ведомствами иностранных государств, а также утверждено типовое соглашение о сотрудничестве.

7. Принцип взаимности как основание для направления запроса о правовой помощи позволяет осуществлять оказание государствами правовой помощи друг другу при отсутствии соответствующих двусторонних и многосторонних договоров. Принцип взаимности означает взаимное признание несколькими государствами действия их законов и, как следствие, выполнение определенных действий, содействующих исполнению этих законов, независимо от отсутствия нормативного акта, регулирующего отношения между государствами в данной сфере.

8. В международных договорах РФ устанавливается перечень оснований для отказа в оказании правовой помощи.

Например, в соответствии со ст. 13 Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в оказании правовой помощи по делам об административных правонарушениях отказывается, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству.

9. В ч. 2 комментируемой статьи перечислены государственные органы, которые уполномочены направлять запросы о правовой помощи в иностранные государства.

Инициатором запроса о правовой помощи является должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, а исполнителем запроса выступают государственные органы, уполномоченные направлять запросы о правовой помощи в иностранные государства.

Инициатор запроса обязан направить запрос о правовой помощи по подведомственности, указанной в ч. 2 комментируемой статьи.

Международным договором могут предусматриваться органы, которые также осуществляют межгосударственное взаимодействие. В этом случае действуют правила, установленные международным договором.

Например, согласно ст. 8 Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях запросы о предоставлении информации и документов, поручения о проведении отдельных процессуальных действий могут направляться как между территориальными таможенными органами, так и через центральные таможенные органы.

Во всех остальных случаях запрос должен направляться в Генеральную прокуратуру РФ.

Порядок рассмотрения данных запросов в самих судебных и государственных органах, а также последующее их направление в иностранные государства регламентируются ведомственными документами этих учреждений. Например, Приказом Минюста России от 24.12.2007 N 249 утверждены Методические рекомендации об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи.

10. Частью 3 комментируемой статьи установлено, что запрос о правовой помощи по делам об административных правонарушениях, а также все прилагаемые к нему документы должны быть переведены на официальный язык запрашиваемого государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Так, в соответствии со ст. 3 Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях переписка и обмен информацией в рамках данного Соглашения ведутся на русском языке.

Обязанность по переводу запроса и прилагаемых документов возлагается на инициатора запроса - государственный орган исполнительной власти, должностное лицо которого осуществляет производство по делу об административном правонарушении, если иное не предусмотрено ведомственными или межведомственными документами.

Переведенный запрос и прилагаемые документы должны быть заверены либо переводчиком, либо исполнителем запроса, в предусмотренных международным договором случаях и тем и другим.

11. В адрес компетентных органов иностранных государств исполнителями запроса о правовой помощи, как правило, направляются служебные письма (либо поручения). Они подписываются либо руководителем государственного органа (судебного органа), его заместителями, руководителями структурных подразделений центрального аппарата или специально уполномоченными лицами. В служебных письмах (поручениях) по вопросам правовой помощи дается ссылка на нормы применяемого международного договора, указываются подробные сведения об инициаторе запроса, краткое содержание запроса и результаты его рассмотрения, исходящий номер и дата письма инициатора запроса, другие необходимые данные, а также сведения о соблюдении условий международных договоров в отношении перевода документов на официальный язык запрашиваемого государства.