Вы здесь

Статья 23.7.1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере

СТ 23.7.1 КоАП РФ

1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.29.3, частями 8 - 10 статьи 7.32, статьями 15.1, 15.14 - 15.15.16, 15.41, частью 20 статьи 19.5 и частью 1 статьи 19.7.2 настоящего Кодекса (в пределах своих полномочий).

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и их заместители.

Комментарий к Ст. 23.7.1 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

Комментируемая статья введена в КоАП РФ Федеральным законом от 23.07.2013 N 252-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с анализируемой статьей право рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах своих бюджетных полномочий, к которым в том числе отнесены правонарушения в части предоставления бюджетных кредитов, предоставлено органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, рассматривают дела об административных правонарушениях в бюджетной сфере, совершенных лицами, в отношении которых они уполномочены осуществлять контроль.

Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, вправе только руководители данных органов и их заместители.