Вы здесь

Статья 7.4. Самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых

СТ 7.4 КоАП РФ

Застройка площадей залегания полезных ископаемых, в том числе размещение в местах их залегания подземных сооружений без разрешения, необеспечение сохранности зданий, сооружений, а также особо охраняемых территорий и объектов окружающей среды при пользовании недрами -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 7.4 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом правонарушения является государственная собственность на недра. Предметом правонарушения является порядок застройки площади залегания полезных ископаемых, под которой понимается:

- территория, под которой непосредственно залегают полезные ископаемые, и прилегающие к ней территории, попадающие в зону вредного влияния горных разработок и взрывных работ на объекты поверхности и подземные сооружения;

- акватория внутренних морей, озер и других водоемов, рассолы, рапа, донные отложения которых являются полезными ископаемыми или источником получения минерального сырья;

- территория горного отвода месторождения лечебных минеральных вод и других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных, а при его отсутствии - территория округа горно-санитарной охраны.

Застройка площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений допускаются с разрешения. Такое разрешение может быть выдано только при условии обеспечения возможности извлечения полезных ископаемых или доказанности экономической целесообразности застройки.

Разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых выдаются в целях предупреждения самовольной и необоснованной застройки площадей залегания полезных ископаемых, охраны недр, включая сохранение условий для наиболее полного извлечения полезных ископаемых, а также обеспечения охраны объектов строительства от вредного влияния горных работ.

Наличие разрешения на застройку не исключает необходимости получения в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ, разрешения на строительство объектов недвижимости.

Передача полученного разрешения на застройку другим организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам не допускается. Оно подлежит обязательному переоформлению в случаях изменения названия или организационно-правовой формы организации, получившей разрешение на застройку, или смены собственника объекта застройки.

2. Получение разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых не освобождает застройщика от обязанности применения мер охраны зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния самого строительства. При строительстве, реконструкции и эксплуатации предприятий по добыче полезных ископаемых должны быть обеспечены безопасность для жизни и здоровья населения, охрана атмосферного воздуха, земель, лесов, вод, животного мира и других объектов окружающей природной среды, а также сохранность заповедников, памятников истории и культуры от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами.

При застройке площадей залегания радиоактивных полезных ископаемых должны разрабатываться специальные санитарно-защитные мероприятия, которые в установленном порядке согласовываются с соответствующими организациями.

Государственный геологический контроль по вопросам, связанным с предотвращением самовольного пользования недрами, необоснованной и самовольной застройки площадей залегания полезных ископаемых возложен на Росприроднадзор.

3. Объективная сторона правонарушения выражается в действиях (бездействии) по застройке площадей залегания полезных ископаемых без разрешения (лицензии), необеспечению требований к сохранности зданий и сооружений при пользовании недрами.

Застройка площадей залегания полезных ископаемых без разрешения считается таковой, если: строительство (реконструкция) объектов на площадях залегания полезных ископаемых начато или ведется без получения официального разрешения компетентных органов; разрешение имеется, но получено оно с нарушением установленного порядка его приобретения; застройка ведется с нарушением условий, на которых она была разрешена; застройка ведется по разрешению, которое не переоформлено в случаях, когда такое переоформление является обязательным. Соблюдение правил собственно застройки площадей залегания полезных ископаемых при отсутствии разрешения на застройку не устраняет незаконности самой застройки.

К несоблюдению требований к сохранности зданий и сооружений при пользовании недрами можно отнести: нарушение правовых норм, стандартов по технологии ведения работ и при первичной обработке минерального сырья, регламентирующих условия охраны зданий и сооружений от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами; нарушение ограничений (запрета) на пользование недрами на территориях населенных пунктов, пригородных зон, объектов промышленности, транспорта, связи, если это может нанести ущерб хозяйственным объектам; невыполнение работ по прогнозированию и предупреждению внезапных выбросов газов, прорывов воды, полезных ископаемых и горных ударов; непринятие мер по охране населения, зданий и сооружений в зоне влияния работ от их вредного воздействия в нормальном режиме и аварийных ситуациях и т.п.

4. Субъективная сторона правонарушения характеризуется как умыслом, так и неосторожностью.

5. Субъектами правонарушения могут быть граждане, должностные лица, юридические лица.

6. Если самовольная застройка площадей залегания повлекла за собой причинение значительного ущерба, то деяние должно квалифицироваться по ст. 255 УК РФ. Значительный ущерб связан с нарушением экологического состояния объектов, выведением из эксплуатации месторождений полезных ископаемых, потерями их запасов, ухудшением состояния земель и т.п.

7. Протоколы о правонарушениях составляют должностные лица уполномоченных органов (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ), а также органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).

8. Дела об административных правонарушениях рассматриваются должностными лицами органов, осуществляющих федеральный государственный контроль за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр (в части застройки площадей залегания полезных ископаемых без специального разрешения) (ст. 23.22 КоАП РФ); органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения (в части необеспечения сохранности особо охраняемых территорий и объектов окружающей среды при пользовании недрами) (ст. 23.25 КоАП РФ); органов, осуществляющих государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений (в части необеспечения требований к сохранности зданий и сооружений при пользовании недрами) (ст. 23.31 КоАП РФ).

Другой комментарий к Статье 7.4 КоАП РФ