Вы здесь

Статья 7.32.1. Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу

СТ 7.32.1 КоАП РФ

Нарушение должностным лицом государственного заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 7.32.1 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Данные административные правонарушения посягают на сроки и порядок оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу.

Указанный порядок предусмотрен Федеральным законом "О государственном оборонном заказе".

2. Объективная сторона административного правонарушения выражается в нарушении должностным лицом государственного заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по государственному оборонному заказу, в том числе неисполнении обязанности по обеспечению авансирования.

3. Субъективная сторона правонарушения характеризуется умыслом и неосторожностью.

4. Субъектами административных правонарушений являются должностные лица.

5. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов, уполномоченных рассматривать дела данной категории (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ).

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа (ст. 23.82 КоАП РФ).