Вы здесь

Статья 5.37. Незаконные действия по усыновлению (удочерению) ребенка, передаче его под опеку (попечительство) или в приемную семью

СТ 5.37 КоАП РФ

Незаконные действия по усыновлению (удочерению) ребенка, передаче его под опеку (попечительство) или в приемную семью -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.37 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом данного правонарушения являются общественные отношения, возникающие при реализации права ребенка, оставшегося без попечения родителей, на усыновление (удочерение), передачу его под опеку (попечительство) или в приемную семью.

Защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, возлагается на органы опеки и попечительства.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (ст. 123 СК РФ).

Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка, в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством (гл. 29 ГПК РФ). Дела рассматриваются судом с участием органов опеки и попечительства.

Не допускается посредническая деятельность по усыновлению детей, т.е. любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, а органы опеки и попечительства и органы исполнительной власти при выполнении возложенных на них обязанностей по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, а также специально уполномоченные иностранными государствами органы или организации по усыновлению детей, деятельность которых осуществляется на территории Российской Федерации в силу международного договора РФ или на основе принципа взаимности, не могут преследовать в своей деятельности коммерческие цели (ст. 126.1 СК РФ).

Отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, регулируются ГК РФ, Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, если иное не предусмотрено СК РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы семейного права.

Устройство ребенка под опеку или попечительство допускается в соответствии с указанным Законом по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, либо в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).

2. С объективной стороны рассматриваемое правонарушение характеризуется совершением деяний, которые нарушают порядок усыновления (удочерения), передачи несовершеннолетнего под опеку (попечительство) или в приемную семью, установленный нормами СК РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы семейного права, и может быть совершено в результате как противоправных действий, так и бездействия его субъектов.

3. Субъектами данного правонарушения могут быть граждане и должностные лица, работающие в учреждениях, где находятся или воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, работники органов исполнительной власти, а также граждане, располагающие информацией о таких детях либо занимающиеся посреднической деятельностью в этой сфере.

4. С субъективной стороны рассматриваемое правонарушение может быть совершено только умышленно.

5. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) и члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст. 28.3 КоАП РФ).

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают мировые судьи (ст. 23.1 КоАП РФ).

Другой комментарий к Статье 5.37 КоАП РФ