Вы здесь

Статья 5.32. Уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах

СТ 5.32 КоАП РФ

Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции), -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 5.32 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом правонарушения являются общественные отношения, возникающие по поводу участия представителей работников и работодателей в примирительных процедурах при разрешении коллективных трудовых споров.

Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Под примирительными процедурами понимают рассмотрение коллективного трудового спора в целях его разрешения примирительной комиссией, с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже (ст. 398 ТК РФ).

Нормы гл. 61 ТК РФ регламентируют порядок рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, который состоит из следующих этапов: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

При разрешении конкретных коллективных трудовых споров последовательность этапов может различаться. Обязательным этапом является только рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией. При недостижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора приступают к переговорам о рассмотрении данного спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника происходит только в случае достижения согласия спорящих сторон о необходимости рассмотрения спора на этом этапе. При недостижении согласия стороны приступают к переговорам о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.

Ни одна из сторон коллективного трудового спора не имеет права уклоняться от участия в примирительных процедурах. Статья 406 ТК РФ устанавливает правовые последствия такого уклонения. Виновная в уклонении от участия в примирительных процедурах и невыполнении соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры, сторона также может быть привлечена к административной ответственности (ст. 416 ТК РФ).

2. С объективной стороны рассматриваемое правонарушение может быть выражено как в действиях, направленных на уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, например, на создание препятствий проведению собрания (конференции) работников по выдвижению требований, так и в бездействии, например, непредоставлении помещения для проведения такого собрания (конференции) работников.

3. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются работодатели или лица, их представляющие (см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ).

4. С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено умышленно.

О составлении протоколов и рассмотрении дел об административных правонарушениях по комментируемой статье см. комментарий к ст. 5.28 КоАП РФ.

Другой комментарий к Статье 5.32 КоАП РФ