Вы здесь

Статья 19.25. Неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей

СТ 19.25 КоАП РФ

Неисполнение установленных законодательством Российской Федерации военно-транспортных мобилизационных обязанностей -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 19.25 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне" в целях обороны устанавливается воинская обязанность граждан РФ и военно-транспортная обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, а также собственников транспортных средств.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" для обеспечения Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований транспортными средствами в период мобилизации и в военное время в Российской Федерации устанавливается военно-транспортная обязанность.

Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств.

Возмещение государством убытков, понесенных организациями и гражданами в связи с предоставлением в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством РФ.

Порядок исполнения военно-транспортной обязанности определяется Положением о военно-транспортной обязанности, утверждаемым Президентом РФ.

Указом Президента РФ от 02.10.1998 N 1175 утверждено Положение о военно-транспортной обязанности, в соответствии с которым военно-транспортная обязанность исполняется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями: в мирное время - путем проведения мероприятий, связанных с учетом транспортных средств, а также путем заблаговременной подготовки транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, и обеспечения работы этих транспортных средств в соответствии с мобилизационными заданиями; в период мобилизации и в военное время - путем предоставления войскам, формированиям и органам транспортных средств и обеспечения их работы в соответствии с мобилизационными заданиями.

Военно-транспортная обязанность исполняется гражданами в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими транспортных средств. Перечни транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам, формированиям и органам гражданами, устанавливаются Минобороны России.

2. Объектом рассматриваемого правонарушения является установленный порядок исполнения военно-транспортных мобилизационных обязанностей с целью обеспечения обороноспособности РФ.

3. Объективная сторона правонарушения заключается как в действии, так и бездействии по неисполнению установленных законодательством РФ военно-транспортных мобилизационных обязанностей.

Например, объективная сторона может быть выражена в отсутствии учета соответствующих транспортных средств, который осуществляется военными комиссариатами. Государственная регистрация, изменение данных, снятие с учета соответствующих транспортных средств производятся по согласованию с военными комиссариатами (органами военного управления).

4. Субъектами правонарушения являются граждане, должностные и юридические лица.

5. Субъективная сторона правонарушения характеризуется как умыслом, так и неосторожностью.

Другой комментарий к Статье 19.25 КоАП РФ