Вы здесь

Статья 18.11. Нарушение иммиграционных правил

СТ 18.11 КоАП РФ

1. Уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания, в центре временного размещения иммигрантов или в месте, определенном территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, для временного пребывания, а равно нарушение правил проживания в указанных местах либо уклонение от представления сведений или представление недостоверных сведений во время определения статуса иммигранта в Российской Федерации -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

2. Непредставление или несвоевременное представление по требованию федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо его территориального органа установленных законодательством Российской Федерации документов или информации об иностранных гражданах или лицах без гражданства, в отношении которых осуществляется иммиграционный контроль, предусмотренный законодательством Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 18.11 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Иммиграционный контроль осуществляется в отношении иностранных граждан, пребывающих на территории Российской Федерации или следующих транзитом через ее территорию. Спонтанный характер перемещения мигрантов требует мобильности контроля за их пребыванием, а именно осуществления на всей территории Российской Федерации, немедленного реагирования на изменение иммиграционных потоков.

На основании Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 77 "Об утверждении Правил учета в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Российской Федерации (в том числе лиц, ищущих убежище), следующих транзитом через территорию Российской Федерации, и взаимодействия органов пограничного контроля и органов иммиграционного контроля при его осуществлении" территориальные органы ФМС России осуществляют учет пересечения Государственной границы иностранными гражданами по сведениям, предоставляемым в течение суток пограничной службой ФСБ России.

В 2009 году был успешно завершен эксперимент по оформлению и выдаче миграционных карт в кабине паспортного контроля с использованием печатающих устройств, а также по передаче в автоматизированном режиме в Государственную информационную систему миграционного учета информации о въезде, выезде и следовании транзитом через территорию Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в международном аэропорту Внуково, по итогам которого опыт автоматизированного заполнения миграционной карты в кабине паспортного контроля распространяется на ключевые пункты пропуска через Государственную границу.

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, иностранный гражданин обязан пройти медицинское освидетельствование с выдачей документа, подтверждающего отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, в том числе сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 188.

Медицинское освидетельствование иностранного гражданина может проводиться в учреждении здравоохранения как по его собственной инициативе, так и в силу обязательного требования нормативных правовых актов. Постановлением Правительства РФ от 13.10.1995 N 1017 утверждены Правила проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), которые устанавливают единый порядок обязательного медицинского освидетельствования граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства в целях предупреждения распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, и прибывшие с ним члены его семьи обязаны пройти обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата. В соответствии с Приказом ФМС России от 19.08.2013 N 352 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" обязательное медицинское освидетельствование с выдачей медицинского сертификата является услугой, необходимой и обязательной для предоставления государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

На случай, если лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, и прибывшие с ним члены его семьи отказываются проходить обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата, рассматриваемая норма закрепляет, что правовое положение данных лиц и правоотношения с ними определяются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 27.02.2014 N 01/2159-14-32 "О проводимой субъектами Российской Федерации работе по профилактике инфекционных болезней среди трудовых мигрантов и повышении ее эффективности" руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ поручено обеспечить контроль за выполнением алгоритма медицинского освидетельствования иностранных граждан, исключающим возможность уклонения лиц с подозрением на инфекционные болезни, от прохождения установленных нормативными документами обследований с целью установления диагноза.

Кроме этого, согласно Постановлению Правительства РФ от 28.05.2014 N 484 "Об утверждении Правил контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача" осуществляется контроль за лицами, на которых суд при назначении административного наказания возложил обязанность, в частности, пройти лечение от наркомании либо медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

В целях контроля должностные лица ФСКН России могут запрашивать в медицинских организациях и (или) учреждениях социальной реабилитации информацию об исполнении указанными лицами своей обязанности. В свою очередь, медицинские организации и учреждения социальной реабилитации обязаны сообщать ФСКН России о завершении лечения данных лиц или об их уклонении от лечения.

Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 679 утверждено Общее положение о месте временного содержания лиц, ходатайствующих о признании беженцами. Как предусмотрено п. 11 указанного Положения, размещенные лица должны быть ознакомлены с правилами внутреннего распорядка учреждения и принять на себя обязательства по их соблюдению.

Объектом правонарушений выступает режим пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

2. Объективная сторона состоит в противоправном действии либо бездействии.

3. Субъекты данного правонарушения - граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, должностные лица, а также юридические лица.

4. Субъективная сторона рассматриваемого правонарушения состоит в виновном деянии в форме умысла или неосторожности.

5. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.11 КоАП РФ, рассматривают судьи.

6. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), ФМС России и ее территориальных органов.

Другой комментарий к Статье 18.11 КоАП РФ