Вы здесь

Статья 15.39. Нарушение требований законодательства Российской Федерации в части обязательного контроля операций хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации

СТ 15.39 КоАП РФ

1. Открытие счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, или обществам, находящимся под их прямым или косвенным контролем, указанными в Федеральном законе от 21 июля 2014 года N 213-ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада, договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", либо заключение с указанными обществами договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) кредитными организациями, не соответствующими установленным для этого требованиям законодательства Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей; на юридических лиц - от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей.

2. Открытие счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов, заключение договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, или обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем, указанными в Федеральном законе от 21 июля 2014 года N 213-ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада, договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в кредитных организациях, не соответствующих установленным для этого требованиям законодательства Российской Федерации, либо приобретение указанными обществами ценных бумаг кредитных организаций, не соответствующих установленным для этого требованиям законодательства Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей; на юридических лиц - от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей.

Комментарий к Ст. 15.39 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Комментируемая статья ужесточает правовой порядок в области финансовой дисциплины для хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ (далее - стратегические общества), и устанавливает ответственность как для кредитных организаций, которые не относятся к стратегическим обществам, так и для стратегических обществ.

Кредитные организации отвечают за совершение контролируемых сделок со стратегическими обществами, кроме приобретения ценных бумаг кредитных организаций.

Стратегические общества отвечают за совершение контролируемых сделок с неуполномоченными кредитными организациями.

Следует отметить, что 22 июля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 213-ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регулирующий открытие счетов и совершение некоторых других финансовых операций стратегическими обществами. Стратегическими обществами в соответствии с названным Законом являются следующие:

- стратегические предприятия и стратегические акционерные общества, включенные в перечень, утвержденный Указом Президента РФ от 04.08.2004 N 1009 "Об утверждении Перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ";

- открытые акционерные общества, в отношении которых определение позиции акционера - Российской Федерации - и согласование директив осуществляются Правительством РФ, Председателем Правительства РФ или по его поручению заместителем Председателя Правительства РФ, включенные в один из двух специальных перечней, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 23.01.2003 N 91-р;

- хозяйственные общества, подпадающие под регулирование Федерального закона от 29.04.2008 N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и определенные отдельными решениями Президента РФ или Правительства РФ;

- общества, которые находятся под прямым или косвенным контролем указанных выше обществ и которые включены в перечень, утверждаемый Правительством РФ.

В соответствии с Федеральным законом "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" кредитные организации не должны признаваться стратегическими обществами. Согласно этому Закону стратегические общества ограничены в совершении следующих сделок ("Контролируемые сделки"): открытие счетов, открытие покрытых (депонированных) аккредитивов, заключение договоров банковского счета, заключение договоров банковского вклада и приобретение ценных бумаг кредитных организаций.

Контролируемые сделки могут совершаться стратегическими обществами, если валютой соответствующего договора или ценной бумаги является рубль, но только с кредитными организациями, отвечающими ряду установленных требований. Законодатель обособил их в группу специальных кредитных организаций.

Специальные кредитные организации должны отвечать одному из двух критериев:

1) собственные средства такой организации должны соответствовать величине, установленной Правительством РФ и согласованной с Банком России;

2) указанной организации должно быть предоставлено право выступать контрагентом стратегических обществ по контролируемым сделкам.

К числу специальных кредитных организаций относится также Внешэкономбанк при реализации его проектов.

Названным Законом установлен правовой порядок совершения сделок стратегическими обществами в иностранной валюте, в том числе с ценными бумагами; с иностранными банками, действующими по праву страны своего местонахождения.

Банк России должен ежеквартально составлять и размещать перечень специальных кредитных организаций. Если кредитная организация не является частью этого перечня при его составлении либо исключается из него позже, то для стратегического общества наступает ряд правовых последствий:

- в течение года стратегическое общество должно будет расторгнуть с такой кредитной организацией все договоры банковского счета;

- продление уже открытых банковских счетов и договоров об открытии покрытого (депонированного) аккредитива запрещается;

- на банковские счета, открытые в таких кредитных организациях, не могут быть зачислены никакие денежные средства, кроме процентов по действующим договорам.

Специальные кредитные организации обязательно уведомляют о совершенных сделках со стратегическими обществами Росфинмониторинг.

2. Объектом правонарушения является правовой порядок в области финансовой дисциплины для хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, и для кредитных организаций, которые не относятся к стратегическим обществам, но вступают в правоотношения со стратегическими обществами.

Объективная сторона правонарушения состоит в открытии счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, или обществам, находящимся под их прямым или косвенным контролем, либо в заключении с указанными обществами договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) кредитными организациями, не соответствующими установленным для этого требованиям законодательства РФ.

Субъектами данного правонарушения являются должностные лица кредитных организаций и соответствующие юридические лица.

Субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла.

3. Часть 2 комментируемой статьи регламентирует административную ответственность в связи с открытием счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов, заключением договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) стратегическими обществами в ненадлежащих кредитных организациях либо приобретением указанными обществами ценных бумаг кредитных организаций, не соответствующих установленным для этого требованиям законодательства РФ.

Объектом данного правонарушения является правовой порядок в области финансовой дисциплины для стратегических обществ и для кредитных организаций, которые не входят в перечень специальных кредитных организаций, утвержденный Правительством РФ.

Объективная сторона правонарушения характеризуется открытием счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов, заключением договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) либо приобретением стратегическими обществами ценных бумаг кредитных организаций, не соответствующих установленным для этого требованиям законодательства РФ.

Субъективная сторона правонарушения характеризуется виной в форме умысла.

Субъектами правонарушений являются должностные лица стратегических обществ и юридические лица.

Протоколы об административных правонарушениях в отношении кредитных организаций составляют должностные лица Банка России; в отношении стратегических обществ - должностные лица Росфинмониторинга.