Вы здесь

Статья 15.3. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

СТ 15.3 КоАП РФ

1. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Примечание. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Комментарий к Ст. 15.3 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. В комментируемой статье, а также в ст. ст. 15.4 - 15.11 устанавливается административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Тем самым сохраняется уже сложившийся дуализм норм налогового и административного законодательства, коллизии в соотношении норм НК РФ и КоАП РФ, на которые указывали специалисты в предыдущих комментариях к КоАП РФ.

Объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей, являются отношения в области налогового контроля, так как постановка на налоговый учет в налоговом законодательстве является необходимым условием осуществления юридических мероприятий по налоговому контролю.

Этот вывод вытекает из комплексного анализа ст. ст. 23 и 83 НК РФ.

В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики (плательщики сборов) обязаны встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена НК РФ.

Пункт 1 ст. 83 НК РФ детализирует данную обязанность для целей налогового контроля для различных категорий налогоплательщиков.

Организации и физические лица обязаны встать на налоговый учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных организаций, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по местонахождению каждого своего обособленного подразделения.

В соответствии с п. 2 ст. 83 НК РФ постановка на налоговый учет в налоговом органе организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми НК РФ связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога или сбора.

Постановка на учет организаций осуществляется по месту регистрации организации в течение 10 дней с даты государственной регистрации.

Постановка на учет индивидуального предпринимателя осуществляется по месту жительства на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в течение 10 дней с даты государственной регистрации.

Управляющие компании закрытых паевых инвестиционных фондов, которым передано в доверительное управление недвижимое имущество указанных паевых инвестиционных фондов, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения этого недвижимого имущества.

Организации и физические лица без образования юридического лица подают заявления по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Организации, имеющие обособленные подразделения, недвижимое имущество и (или) транспортные средства, обязаны встать на учет в налоговых органах как по своему местонахождению, так и по местонахождению каждого подразделения и местонахождению имущества.

Минфином России установлены особенности налогового учета иностранных организаций и граждан, а также крупнейших налогоплательщиков. Кроме этого, Минфин России вправе установить особенности налогового учета организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов, в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", а также организаций, владеющих лицензиями на пользование участком недр, в границах которого расположено новое месторождение углеводородного сырья (см. п. 1 ст. 275.2 НК РФ).

Каждому налогоплательщику при постановке на налоговый учет присваивается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (п. 7 ст. 84 НК РФ). Этот номер указывается во всех уведомлениях, направляемых налогоплательщику налоговыми органами; в декларациях и документах, подаваемых налогоплательщиком в налоговые органы (исключение сделано только для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, которые могут указывать свои персональные данные вместо идентификационного номера налогоплательщика).

При этом необходимо учитывать, что заявительный порядок постановки на учет в налоговых органах сохранился в НК РФ в случаях создания обособленных подразделений иностранных организаций. В остальных случаях постановка на учет осуществляется по общему правилу на основании сведений уполномоченных регистрирующих органов о государственной регистрации юридических фактов, которые являются основаниями для постановки на учет в налоговых органах.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет вновь созданной российской организации, обязан выдать российской организации свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговом органе.

Постановка на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения филиала, представительства осуществляется на основании сведений о государственной регистрации юридических лиц, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Постановка на учет в налоговых органах организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ.

В случае если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет может быть осуществлена в одном налоговом органе. Сведения о выборе налогового органа организация указывает в уведомлении, представляемом (направляемом) российской организацией в налоговый орган по месту ее нахождения; иностранной организацией - в выбранный ею налоговый орган. Данный порядок установлен Приказом ФНС России от 11.08.2011 N ЯК-7-6/488-@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".

Постановка на учет организации в качестве участника договора инвестиционного товарищества - управляющего товарища, ответственного за ведение налогового учета, осуществляется налоговым органом, в который направляется копия договора инвестиционного товарищества, в течение пяти дней со дня ее получения либо сообщения о выполнении функций управляющего товарища в соответствии со ст. 24.1 НК РФ.

В тот же срок организации выдается уведомление о постановке на учет в налоговом органе.

Административная ответственность по комментируемой статье наступает только в случае, когда обязанность по самостоятельной постановке на учет в налоговых органах возложена на налогоплательщика и предусмотрена процедура ее реализации путем подачи заявления налогоплательщика о постановке на учет в налоговый орган.

Постановка на учет в налоговых органах иностранной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через обособленные подразделения осуществляется на основании заявления о постановке на учет (снятии с учета) такой организации. Исключение составляет иностранная некоммерческая организация. В этом случае постановка на налоговый учет осуществляется на основе сообщений, представляемых (направляемых) данной организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ (Приказ ФНС России от 13.02.2012 N ММВ-7-6/80@ "Об утверждении форм, порядка их заполнения и форматов документов, используемых при учете иностранных организаций в налоговых органах").

2. Объективную сторону анализируемого правонарушения составляет непостановка на учет в налоговых органах, ответственность за данное правонарушение предусмотрена рассматриваемой статьей.

В ч. 1 ст. 15.3 КоАП РФ содержится простой формальный состав административного правонарушения, влекущий соответствующую санкцию в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц иностранной организации в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб. за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет. В ч. 2 комментируемой статьи содержится квалифицирующий признак: нарушение установленного срока подачи заявления связано с ведением деятельности без постановки на налоговый учет.

3. Субъектами правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, являются руководители иностранных организаций - налогоплательщиков, их обособленных подразделений.

4. Субъективная сторона данного состава - это совершение рассматриваемого правонарушения умышленно или по неосторожности.

5. Дела о правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматривают судьи (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

6. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица налоговых органов (п. 5 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).

Другой комментарий к Статье 15.3 КоАП РФ