Вы здесь

Статья 3.1. Цели административного наказания

СТ 3.1 КоАП РФ

1. Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

2. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Комментарий к Ст. 3.1 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. В ч. 1 комментируемой статьи законодателем дано легальное определение административного наказания, которое:

- устанавливается государством, т.е. Российской Федерацией исключительно в самом КоАП РФ, а также субъектами РФ в соответствующих законах либо кодексах об административных правонарушениях;

- является мерой административной ответственности, вследствие применения которой лицо, подвергнутое административному наказанию, претерпевает определенные неблагоприятные для себя правовые последствия. Например, физическое и юридическое лицо лишаются части денежных средств при уплате административного штрафа; при назначении административного наказания в виде дисквалификации физическое лицо лишается на срок от шести месяцев до трех лет права занимать определенные должности; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица при назначении им административного наказания в виде административного приостановления деятельности претерпевают обязанность временно прекратить свою деятельность;

- назначается за совершение административного правонарушения (см. комментарий к ст. 2.1 КоАП РФ);

- применяется в превентивных целях, т.е. для предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем (частная превенция), так и другими лицами (общая превенция). В ряде случаев может иметь место и специальная превенция, в частности, посредством лишения возможности совершения лицом нового административного правонарушения в результате конфискации у него орудия ранее совершенного административного правонарушения. В числе прочих факторов (активность специально уполномоченных на то органов по выявлению административных правонарушений; индивидуализация административного наказания и его соразмерность совершенному противоправному деянию; устранение условий совершения административных правонарушений и др.) степень достижения целей, т.е. эффективность предупреждения административных правонарушений, напрямую зависит от действия принципа неотвратимости наказания.

2. Часть 2 комментируемой статьи основывается на общепризнанных международных принципах, в частности на принципе гуманизма, действие которого основано на положениях Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, в соответствии с которыми административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

3. В законодательстве об административных правонарушениях достоинство следует рассматривать по аналогии с тем, как это принято в гражданском праве, относящем его к одному из нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которое принадлежит человеку от рождения и которое неотчуждаемо и непередаваемо.

Унижение чести и человеческого достоинства физического лица при назначении ему административного наказания, если только оно не было выражено в неприличной форме, которое надлежит квалифицировать как оскорбление, влекущее привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, относится к морально-нравственной категории.

4. В отличие от уголовного законодательства, признающего причинение физических или психологических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями преступлением (ст. 117 УК РФ), в ч. 2 ст. 3.1 КоАП РФ разграничиваются физические и психологические, нравственные страдания. Не исключая возможность того, что административное наказание может причинить физическому лицу психологические, нравственные страдания, анализируемая статья регламентирует недопустимость того, чтобы назначение административного наказания имело своей целью причинение физических страданий (см. также комментарий к ст. 1.6 КоАП РФ).

5. Защита деловой репутации юридического лица, в том числе путем запрета на нанесение ей вреда при назначении юридическому лицу административного наказания, обусловлена тем, что деловая репутация юридического лица представляет собой нематериальный актив, оказывающий непосредственное влияние на успешность его деятельности. Следует иметь в виду, что в отличие от деловой репутации гражданина деловая репутация юридического лица обладает признаком передаваемости (п. 2 ст. 1027 и п. 1 ст. 1042 ГК РФ), а в сфере предпринимательской деятельности и признаком отчуждаемости (в случае отчуждения предприятия как имущественного комплекса либо вместе с отчуждением товарного знака).

Другой комментарий к Статье 3.1 КоАП РФ