Вы здесь

Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

СТ 2.6 КоАП РФ

1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.16, статьями 8.17 - 8.20, 11.7.1, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2.1. Иностранное юридическое лицо, совершившее за пределами Российской Федерации административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.28 настоящего Кодекса и направленное против интересов Российской Федерации, подлежит административной ответственности на общих основаниях.

3. Вопрос об административной ответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации и совершившего на территории Российской Федерации административное правонарушение, разрешается в соответствии с нормами международного права.

Комментарий к Ст. 2.6 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Комментируемая статья конкретизирует принцип национального правового режима, предусмотренный ч. 3 ст. 62 Конституции РФ, согласно которой иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором с участием Российской Федерации.

Наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором РФ (ч. 2 ст. 62 Конституции РФ).

Согласно ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Если лицо имеет двойное гражданство, включая российское, то оно не является иностранным.

Все законно находящиеся в России иностранные граждане делятся на временно пребывающих, временно проживающих и постоянно проживающих (ст. 2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). Принадлежность иностранного гражданина к одной из этих категорий влияет на срок его пребывания на территории России, предопределяет объем его прав и обязанностей, а также особенности участия в трудовых отношениях.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство.

Порядок оформления и выдачи документов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (включая транзитный проезд через ее территорию), в том числе форма визы, порядок и условия ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты и порядок аннулирования визы регламентированы Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" определены обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета, перечень сведений, составляющих его содержание, а также основания постановки на миграционный учет и снятия с миграционного учета. Правила осуществления миграционного учета регламентированы Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда в Российскую Федерацию, иммиграционных правил либо правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации является основанием для привлечения их к административной ответственности по нормам гл. 18 КоАП РФ (ч. 2 ст. 18.1, ч. 2 ст. 18.4, ст. ст. 18.8, 18.10, 18.11, ч. 2 ст. 18.17 и др.).

Немало составов административных правонарушений, субъектами которых могут быть только иностранные граждане, содержится и в других главах КоАП РФ (ч. 2 ст. 6.8, ч. 2 ст. 6.13, ч. 3 ст. 20.20, ч. 3 ст. 20.25 и др.). Вместе с тем в КоАП РФ есть и такие статьи, которые не применяются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства либо имеют ограниченное действие в отношении некоторых из них. Например, в силу прямого указания в примечании 1 к ст. 20.25 КоАП РФ к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25) указанные лица не могут быть привлечены в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В других случаях административное правонарушение в силу особых признаков его субъекта или специфики объективной стороны может быть совершено только российским гражданином (например, нарушения правил воинского учета, проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), нарушение гражданином РФ правил регистрационного учета и др.).

Одна из особенностей административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства состоит в том, что только к ним применяется административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

2. Установленное в ст. 2.6 КоАП РФ правило о равном правовом режиме для иностранных лиц распространяется не только на иностранных граждан и лиц без гражданства, но и на иностранных юридических лиц.

Иностранное юридическое лицо - категория гражданско-правовая. В гражданском праве данный термин употребляется применительно к иностранным организациям, созданным по законам и на территории иностранного государства и зарегистрированным в качестве юридического лица по иностранному праву (ст. 1202 ГК РФ).

В то же время на территории Российской Федерации осуществляют деятельность и такие иностранные организации, которые в соответствии с законодательством государства, в котором они учреждены, не обладают статусом юридического лица. И российское законодательство не может это не учитывать. Например, Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" в числе иностранных инвесторов называет иностранную организацию, не являющуюся юридическим лицом. Согласно ч. 2 ст. 1203 ГК РФ указанные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, признаются правоспособными по российскому праву и на них распространяются положения ГК РФ о юридических лицах. Подобные организации, находясь на территории Российской Федерации, должны соблюдать правила и нормы, установленные для иностранных и российских юридических лиц, и нести ответственность за их нарушение. В связи с этим используемое в тексте комментируемой статьи понятие "иностранное юридическое лицо" представляется не совсем корректным и подлежит толкованию с учетом положений ст. ст. 1202 - 1203 ГК РФ.

Таким образом, под иностранными юридическими лицами в контексте ст. 2.6 КоАП РФ следует понимать иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, независимо от наличия или отсутствия у них статуса юридического лица по иностранному праву. Основным критерием, определяющим возможность привлечения иностранной организации к административной ответственности по КоАП РФ, является признание ее существования: эта организация должна быть легально созданной в соответствии с законом иностранного государства.

Филиалы и представительства иностранной организации, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации, являются частью (структурным подразделением) головной организации - иностранного юридического лица (ст. ст. 21, 22 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации") и самостоятельными субъектами административной ответственности не являются.

3. Исходя из территориального принципа действия законодательства об административных правонарушениях и принципа национального режима в ч. 2 комментируемой статьи специально оговорено, что иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, подлежат административной ответственности на общих основаниях. В КоАП РФ установлено шесть составов таких правонарушений (ч. 2 ст. 8.16, ст. ст. 8.17 - 8.20, ч. 2 ст. 19.4). Понятие континентального шельфа приведено в Федеральном законе от 30.11.1995 N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации". Статус исключительной экономической зоны определен Федеральным законом от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации".

4. Исключением из общего правила о национальном правовом режиме для иностранных граждан в сфере административной ответственности являются случаи совершения административного правонарушения на территории Российской Федерации лицами, пользующимися дипломатическим иммунитетом (неприкосновенностью).

Круг таких лиц определяется Конвенцией о привилегиях и иммунитетах Объединенных Наций 1946 года, Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года, Венской конвенцией о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 года, Конвенцией о правовом статусе, привилегиях и иммунитетах межгосударственных экономических организаций, действующих в определенных областях сотрудничества, 1980 года и основанными на этих документах двусторонними международными договорами РФ.

Так, в соответствии со ст. 31 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года дипломатический агент пользуется иммунитетом от административной юрисдикции государства пребывания. Дипломатическим агентом является глава представительства (послы, посланники, поверенные в делах) или член дипломатического персонала представительства, т.е. лица, имеющие дипломатический ранг. Согласно ст. 43 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года консульские должностные лица и консульские служащие также не подлежат юрисдикции судебных и административных органов государства пребывания в отношении действий, совершаемых ими при выполнении консульских функций. Вопрос об иммунитете консульских должностных лиц решается на основе международных соглашений.

Дипломатическая неприкосновенность распространяется и на представителей иностранных государств, делегатов, членов парламентов, правительств, прибывающих на международные переговоры с официальными поручениями, и т.д., а также сопровождающих их членов семей, если последние не являются гражданами РФ. Иммунитет в этих случаях предоставляется на основе взаимности.

Правом дипломатической неприкосновенности в соответствии с международными договорами могут обладать и представители международных неправительственных организаций, журналисты.

На основе взаимности специальными международными договорами дипломатический иммунитет может быть распространен на иные категории лиц, например на административно-технический персонал дипломатических представительств (за исключением граждан РФ).

Наличие у иностранного гражданина иммунитета от административной юрисдикции государства пребывания исключает возможность привлечения его к административной ответственности, равно как и возможность применения к нему мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Такие лица, как правило, обладают личной неприкосновенностью и не могут быть подвергнуты административному задержанию, личному досмотру и иным мерам, нарушающим неприкосновенность их личности или их резиденции.

Однако наличие иммунитета не означает безнаказанности обладающих им лиц. В случае выявления уполномоченным должностным лицом достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного иностранным гражданином, предъявившим документы, подтверждающие наличие иммунитета от административной юрисдикции РФ, вопрос об административной ответственности указанного лица разрешается в соответствии с нормами международного права. В частности, такое лицо может быть привлечено к административной ответственности в Российской Федерации с согласия правительства государства его аккредитации или на территории собственной страны.

5. Как следует из содержания ч. 3 комментируемой статьи, принцип дипломатического иммунитета распространяется только на иностранных граждан и не подлежит применению в отношении иностранных юридических лиц, которые во всех случаях совершения ими административных правонарушений на территории Российской Федерации несут административную ответственность на общих основаниях.

Другой комментарий к Статье 2.6 КоАП РФ