Вы здесь

Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

СТ 1.6 КоАП РФ

1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.

3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

Комментарий к Ст. 1.6 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Положения ст. 1.6 КоАП РФ направлены на реализацию одного из принципов правового государства - принципа законности, закрепленного в ст. 15 Конституции РФ (см. комментарий к ст. 1.1 КоАП РФ).

2. Положения ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ означают, что физическое либо юридическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, может быть подвергнуто административному наказанию только на основаниях и в порядке, которые установлены самим Кодексом, либо законами субъектов РФ об административных правонарушениях (см. комментарий к ст. ст. 1.1, 1.3, 1.3.1, 1.4, 1.5, 4.1 - 4.8 КоАП РФ).

3. Частью 2 ст. 1.6 КоАП РФ регламентируются требования о применении уполномоченным на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением в пределах компетенции указанного органа или должностного лица в соответствии с законом.

Исчерпывающий перечень органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, содержится в ст. 22.1 КоАП РФ, в соответствии с которой:

- дела об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной гл. 23 КоАП РФ:

судьями (мировыми судьями);

комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;

федеральными органами исполнительной власти, их структурными подразделениями, территориальными органами и структурными подразделениями территориальных органов, а также иными государственными органами в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента РФ или Правительства РФ;

органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы;

органами, осуществляющими федеральный пробирный надзор и государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, обращением, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней;

органами исполнительной власти субъектов РФ, указанными в гл. 23 КоАП РФ, в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора;

государственными учреждениями, подведомственными соответственно федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с федеральными законами на осуществление федерального государственного пожарного надзора, государственного портового контроля, государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами:

мировыми судьями;

комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;

уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов РФ;

административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов РФ;

государственными учреждениями, подведомственными соответственно органам исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченным в соответствии с федеральными законами на осуществление федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

О мерах обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, исчерпывающий перечень которых представлен в ст. 27.1 КоАП РФ, и полномочиях должностных лиц по их применению см. комментарий к ст. ст. 27.2, 27.3, 27 - 27.10, 27.12 - 27.19, 28.3 КоАП РФ.

К мерам административного принуждения, при применении которых не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство, под которым понимается уважение человеческой личности как морально-нравственной категории, в КоАП РФ отнесены указанные:

- в ст. 27.1 меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях;

- в ст. 3.2 меры административного наказания.

Другой комментарий к Статье 1.6 КоАП РФ