Вы здесь

Комментарии к СТ 8.24 КоАП РФ

Статья 8.24 КоАП РФ. Нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования

Комментарий к статье 8.24 КоАП РФ:

1. Статья состоит из одной части, содержащей формальный состав административного правонарушения, которое может быть совершено только должностным лицом. Данный запрет был кардинально изменен в связи с реформой лесного законодательства: устранен состав нарушения правил выдачи разрешительных документов (лесорубного или лесного билета); обобщены наиболее абстрактным образом признаки деяния (вместо перечисления нарушений правил отвода лесосек, мест рубок и т.п.), использован оборот "нарушение порядка предоставления"; оговорено, что такое нарушение может быть совершено только в пользу граждан и юридических лиц.

Цели статьи, следовательно, расширены: она ныне предназначена для охраны порядка предоставления лесов для их использования как в целом, так и для отдельных видов работ, проводимых на лесных участках.

Сфера действия статьи распространяется на должностных лиц государственных и муниципальных органов, принимающих решения о предоставлении лесов (лесных участков) для их использования.

2. Объектами правонарушения являются общественные отношения в сфере деятельности, предшествующей собственно лесопользованию, т.е. состоящей в осуществлении уполномоченными должностными лицами в сфере управления использованием и охраной лесов ряда юридических действий, связанных с предоставлением лесов для их использования.

Нарушение должностными лицами установленного порядка предоставления лесов, в свою очередь, может повлечь неправомерные действия граждан и юридических лиц.

Общие требования, которые могут быть в данном случае нарушены, содержатся в ст. ст. 71 - 77 ЛК РФ.

Согласно ст. 71 ЛК РФ, в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам и гражданам. Предоставление гражданам, юридическим лицам в аренду лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с ЛК РФ. К договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом РФ, если иное не установлено ЛК РФ. Предоставление лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование юридическим лицам, в безвозмездное срочное пользование гражданам осуществляется в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ, если иное не предусмотрено ЛК РФ.

В соответствии со ст. 72 ЛК РФ арендодатель по договору аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, предоставляет арендатору лесной участок для использования его в указанных в ст. 25 ЛК РФ целях. При этом объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учет. Договор аренды лесного участка может заключаться на срок от десяти до сорока девяти лет, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 43 - 46, 74. Срок договора аренды лесного участка определяется в соответствии со сроком разрешенного использования лесов, предусмотренным сельскохозяйственным регламентом. В случае надлежащего исполнения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендатор по истечении его срока имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок.

В соответствии со ст. 45 ЛК РФ Приказом Минсельхоза России от 5 февраля 2010 г. N 28 утверждены Правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередач, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов (РГ. 2010. 7 мая).

3. Состав административного правонарушения по данной статье предполагает как противоправное действие (нарушение процедуры предоставления лесного участка), так и бездействие (непроведение аукционов).

4. Субъективная сторона - умышленная вина.

5. Субъектами правонарушений являются должностные лица, в соответствии с нормативными правовыми актами или по занимаемому служебному положению выполняющие функции по предоставлению гражданам и юридическим лицам лесов для их использования как с предоставлением лесных участков, так и без такового.

6. Дела рассматриваются должностными лицами федеральных органов, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор, и соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ (в пределах полномочий этих органов в соответствии с лесным законодательством - ст. ст. 23.24, 23.24.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами указанных выше органов (ч. 1 ст. 28.3).