Вы здесь

Комментарии к СТ 20.26 КоАП РФ

Статья 20.26 КоАП РФ. Самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора

Комментарий к статье 20.26 КоАП РФ:

1. Цель данной статьи - способствовать обеспечению безопасности функционирования жизненно важных видов деятельности, имеются в виду безопасность дорожного движения, эксплуатация воздушного, железнодорожного транспорта, функционирование особо опасных производственных объектов, а также объектов жизнеобеспечения населения.

Объектом правонарушений, предусмотренных данной статьей, являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности личности и общества, в том числе охраны жизни и здоровья людей, создания условий для нормального функционирования средств жизнеобеспечения населения.

2. Объективная сторона правонарушения по ч. 1 состоит в самовольном прекращении или оставлении места работы в качестве средства разрешения коллективного или индивидуального спора лицом, обеспечивающим безопасность соответствующего вида деятельности для населения, если такие действия (бездействие) запрещены федеральным законом.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Объективная сторона правонарушения по ч. 2 данной статьи состоит в действиях и призывах по организации самовольного оставления места работы (см. комментарий к ст. 5.40).

3. Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанности сторон коллективного трудового спора в ходе проведения забастовки, а также основания для признания забастовки незаконной и определяет виды ответственности за нарушение норм трудового права, указывая в том числе и на административную ответственность (ст. 419).

Согласно ст. 412 ТК РФ в период проведения на законных основаниях забастовки как средства разрешения коллективного спора работодатель, органы исполнительной власти и местного самоуправления и орган, возглавляющий забастовку, должны принять все зависящие от них меры по обеспечению в этот период общественного порядка, сохранности имущества, а также работы машин и оборудования, остановка которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

При этом перечень минимума необходимых работ (услуг) утверждается федеральным органом исполнительной власти, на который возложено регулирование соответствующей отрасли (подотрасли) экономики (например, Минтрансом России, Минэнерго России), по согласованию с соответствующим общероссийским профсоюзом, а если функционирует несколько таких профсоюзов, то - со всеми ними. Аналогичный порядок установлен для органов субъектов РФ и органов местного самоуправления в их взаимоотношениях с соответствующими профсоюзами по утверждению минимума необходимых работ (услуг) по обеспечению безопасности. Лица, занятые в сфере таких работ (услуг), не имеют права покидать свои рабочие места для участия в забастовке. Нарушение этого требования влечет ответственность по ч. 1 рассматриваемой статьи.

Статья 413 ТК РФ, опираясь на нормы ст. 55 Конституции РФ, устанавливает основания, по которым забастовки вообще не допускаются (в период военного или чрезвычайного положения, в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, в других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обороны, государственной безопасности, различными видами работ в условиях чрезвычайных ситуаций; в правоохранительных органах; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования; на станциях скорой и неотложной медицинской помощи).

Кроме того, забастовки не допускаются в организациях, связанных с жизнеобеспечением населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

4. Субъектом правонарушения по ч. 1 данной статьи является работник, заключивший соответствующий трудовой договор (контракт), или военнослужащий, обязанные в силу норм ТК РФ и других федеральных законов выполнять возложенные на них обязанности. Специальный субъект по ч. 2 - организатор соответствующих действий (например, представитель органа профсоюзной организации).

5. Субъективная сторона правонарушения представляет, как правило, вину в форме умысла, но может быть оценена и как неосторожность.

6. Дела об административных правонарушениях по данной статье рассматривают мировые судьи (ч. ч. 1 и 3 ст. 23.1).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, вправе возбуждать прокурор (ч. 1 ст. 28.4).