Вы здесь

Комментарии к СТ 20.23 КоАП РФ

Статья 20.23 КоАП РФ. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Комментарий к статье 20.23 КоАП РФ:

1. Цель данной статьи - предотвратить несанкционированное использование технических средств для негласного получения информации.

В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2002 г. N 526 (с изм. и доп.), юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получать соответствующие лицензии на эту деятельность в Федеральной службе безопасности РФ, ее территориальном органе.

2. Лицензирование деятельности, связанной со специальными техническими средствами, осуществляют Федеральная служба безопасности РФ и ее территориальные органы. На каждый вид деятельности, связанной со специальными техническими средствами, необходимо получить отдельную лицензию. Лицензиат может иметь лицензии на несколько видов такой деятельности.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляют указанные органы лицензирования с привлечением в необходимых случаях органов внутренних дел и других органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

3. Ввозимые в Российскую Федерацию (вывозимые из Российской Федерации) специальные технические средства подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ. Необходимым условием осуществления таможенного оформления и таможенного контроля специальных технических средств является наличие соответствующей лицензии.

4. Объектом правонарушения являются отношения в сфере обеспечения общественной безопасности, а также право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, закрепленное в статье 23 Конституции России. Объектом посягательства может быть также право граждан и организаций на неприкосновенность информации с ограниченным доступом (врачебная, коммерческая тайна, тайна усыновления и т.д.).

5. Объективная сторона правонарушения характеризуется действиями, выражающимися в нарушении условий, предусмотренных лицензией, а также правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств для негласного получения информации (ч. 1 ст. 20.23); в нарушении порядка разработки, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы, а также порядка сертификации, регистрации и учета вышеуказанных специальных технических средств (ч. 2 данной статьи).

Виды специальных технических средств для негласного получения информации предусмотрены в Перечне и Списке, утвержденных Постановлениями Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 770 (с изменениями) и от 10 марта 2000 г. N 214 (с изменениями). ФСБ России предоставлено право уточнять виды специальных технических средств.

Порядок регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, устанавливается ФСБ России.

Органы лицензирования ведут реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

6. Субъектами ответственности по ч. 1 данной статьи могут быть должностные и приравненные к ним по ответственности лица (руководители, другие работники, осуществляющие управленческие функции, индивидуальные предприниматели), а по ч. 2 - кроме перечисленных лиц и граждане.

С субъективной стороны данное правонарушение характеризуется умыслом.

7. Дела об административных правонарушениях по ч. 1 данной статьи рассматривают должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль в области обращения и защиты информации, в данном случае - органов ФСБ России (п. 3 ч. 2 ст. 23.46), а также органов внутренних дел (полиции) (ст. 23.3); судьи (ч. 1 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанных органов (ч. 1 ст. 28.3), а по ч. 2 данной статьи - также органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).