Вы здесь

Комментарии к СТ 13.25 КоАП РФ

Статья 13.25 КоАП РФ. Нарушение требований законодательства о хранении документов

Комментарий к статье 13.25 КоАП РФ:

1. Комментируемая статья включена в КоАП РФ Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 9-ФЗ. Ее цель - обеспечить мерами административно-правового воздействия соблюдение требований законодательства о хранении документов, имеющих важное значение для реализации прав и свобод граждан, прав и законных интересов юридических лиц, а также защиты интересов общества и государства в целом.

2. Основными нормативными правовыми актами, регламентирующими обязанности должностных и юридических лиц по хранению документов, перечень документов, подлежащих обязательному хранению, порядок и сроки их хранения, являются Федеральные законы от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах", от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Основные обязанности государственных и негосударственных организаций по обеспечению сохранности архивных документов, в том числе документов по личному составу, закреплены Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".

Требования к хранению документов устанавливаются также подзаконными нормативными правовыми актами. В настоящее время, например, действует Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 31 августа 2001 г. N 115 "Об утверждении требований по организации делопроизводства в негосударственных пенсионных фондах", которым утверждены указанные Требования и типовая Инструкция по организации делопроизводства в негосударственных пенсионных фондах.

3. Комментируемая статья содержит два состава правонарушений. Общим объектом этих правонарушений являются общественные отношения, связанные с обеспечением сохранности документов. Предмет посягательства указанных правонарушений - документы, подлежащие обязательному хранению в соответствии с законодательством РФ.

4. Правонарушения по ч. 1 данной статьи включают два состава, которые различаются по объективной стороне.

Объективная сторона первого состава правонарушения заключается в бездействии указанных в ч. 1 данной статьи организаций и их должностных лиц, т.е. в неисполнении ими своих обязанностей по обязательному хранению документов, предусмотренных законодательством об этих организациях.

Например, ч. 1 ст. 89 Федерального закона "Об акционерных обществах" устанавливает обязанность этих обществ по хранению документов и закрепляет перечень документов, подлежащих обязательному хранению (договор о создании общества, устав общества, документы, подтверждающие права общества на имущество, находящееся на его балансе, годовые отчеты, документы бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, протоколы общих собраний акционеров и другие документы).

Обязанности профессионального участника рынка ценных бумаг по осуществлению депозитарной деятельности, т.е. по оказанию услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и (или) учету и переходу прав на ценные бумаги и порядок этой деятельности, регламентируются ст. 7 Федерального закона "О рынке ценных бумаг".

Объективную сторону второго состава правонарушения по ч. 1 данной статьи составляют действия (бездействие), нарушающие установленные порядок и сроки хранения документов. Так, в соответствии с ч. 2 ст. 89 Федерального закона "Об акционерных обществах" эти общества обязаны хранить документы по месту нахождения их исполнительных органов в порядке и в течение сроков, которые определяются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Субъектами рассматриваемого правонарушения являются юридические лица: акционерные общества, профессиональные участники рынка ценных бумаг, управляющая компания акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, специализированный депозитарий указанных организаций, а также должностные лица перечисленных негосударственных организаций.

5. Правонарушение по ч. 2 данной статьи также включает два состава, которые различаются по объективной стороне и по своему содержанию аналогичны составам правонарушения, предусмотренного ч. 1 данной статьи. Объективную сторону первого состава анализируемого правонарушения составляет неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по обеспечению сохранности подлежащих обязательному хранению документов, предусмотренных законодательством об указанных организациях (см. ч. 1 ст. 50 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и ч. 1 ст. 28 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях").

Объективную сторону второго состава правонарушения составляют действия (бездействие), нарушающие установленные порядок и сроки хранения документов.

Субъектами правонарушения являются юридические лица: общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, государственные, муниципальные унитарные предприятия, а также их должностные лица.

6. С субъективной стороны правонарушения, предусмотренные данной статьей, могут быть совершены с умыслом или по неосторожности.

7. Важно учитывать, что административная ответственность по данной статье наступает и в случае неисполнения субъектами, указанными в данной статье, обязанности по обеспечению сохранности архивных документов, подлежащих обязательному хранению, а также за нарушение порядка и (или) срока хранения документов.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона "Об архивном деле в Российской Федерации" все организации (государственные и негосударственные) обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренных ч. 3 ст. 6 и ч. 1 ст. 23 указанного Федерального закона.

В связи с этим необходимо разграничивать правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, и правонарушения, ответственность за которые установлена ст. 13.20 КоАП РФ, как по объективной стороне, так и по субъектам. Так, субъектами ответственности по ст. 13.20 могут быть должностные лица и иные работники архивов, в служебные обязанности которых входит соблюдение указанных правил, а также граждане и должностные лица - пользователи архивных документов (см. комментарий к ст. 13.20).

8. Дела об административных правонарушениях по ч. 1 комментируемой статьи рассматривают должностные лица органов, уполномоченных в области финансовых рынков (ст. 23.47).

Дела об административных правонарушениях по ч. 2 данной статьи рассматривают судьи (ч. 1 ст. 23.1).

9. Протоколы о правонарушениях по ч. 1 данной статьи составляют должностные лица органов, уполномоченных в области финансовых рынков (ч. 1 ст. 28.3), а протоколы о правонарушениях по ч. 2 - должностные лица органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства об архивном деле (п. 59 ч. 2 ст. 28.3).